Wirtschaft
Hofbier
Speisen & Getränke
Aktuelles
Schankwirtschaft im TV
Bildergalerien
So finden Sie zu uns
Gutschein
Partner
Kontakt
Impressum

   Weißes Schokoladenmousse mit eingelegtem Weinbergpfirsisch

 

Alle Rezepte für etwa 4 Personen

Weißes Schokoladenmousse

Zutaten:

  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 g weiße belgische Kuvertüre
  • etwas Champagner oder trockenen Prosecco (5 dl)
  • 1 Blatt Gelatine eingeweicht
  • 500 g luftig geschlagene Sahne

Zubereitung:

 

Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit der Hälfte des Champagners über dem Wasserbad zu einer luftigen, steifen Masse schlagen. Die Temperatur sollte mehr als 60°C betragen. Die Gelatine dazugeben und die Kuvertüre unterrühren. Kaltschlagen und dann 1/3 der Sahne unterrühren. Den Rest der Sahne unterheben und mit dem restlichen Champagner parfümieren.

Etwa 3-4 Std. kaltstellen. Zum Servieren dann mit einem in warmem Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und auf dem Teller platzieren.


Eingelegter Weinbergpfirsisch

Zutaten:

  • 2-4 Weinbergpfirsiche
  • 0,5  l Riesling
  • 100 g Zucker und etwas Vanillezucker
  • 1 Vanillestange, 1 Sternanis, 1 Nelke, 2 Wacholderbeeren
  • 3 Blatt Gelatine eingeweicht

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz blanchieren, enthäuten, halbieren, entkernen und in eine Schüssel legen. Den Zucker karamellisieren und mit dem Wein ablöschen. Gewürze zugeben und um die Hälfte reduzieren. Die Gelatine zugeben, auflösen lassen und dann den heißen Wein über die Pfirsiche gießen. Kaltstellen und auch 3-4 Std. ziehen lassen. Beim Anrichten auf den Teller mit dem Gelee einen Spiegel bilden und dann den Pfirsich fächerartig einschneiden und auflegen. Die Schokoladennocken anlegen. Ein Minzblatt auf den Pfirsich, servieren und genießen.


 
   Öffnungszeiten


Mo. bis Fr.
Sa.
Sa. Nebensaison
So. und Feiertag

ab 16 Uhr
ab 14 Uhr
ab 16 Uhr
ab 12 Uhr

Wir bitten um telefonische Reservierung unter Telefon
+49 - (0) 83 63 - 92 87 95
Bitte lange klingeln lassen (Rufumleitung).


Tischreservierungen können ausschließlich telefonisch entgegengenommen werden (nicht per E-Mail), um immer aktuell Ihrem Tischwunsch zu entsprechen ...




 Aktuelles



Aktuelles:

Rund um die Schankwirtschaft





 Für Bastler

Hier können Sie sich unsere Schankwirtschaft als Bastel-bogen herunterladen PDF-Datei (350 KB)